创新,发展,调整,增加收入
时间:2019-02-09 16:06:58 来源:永定新闻网 作者:匿名


国家农业网新闻:近日,南浔县农业局在九集镇召开秋季马铃薯免耕秸秆栽培示范示范会,培训秋季马铃薯免耕栽培技术,并安排秋季马铃薯栽培示范实施。

秋季马铃薯栽培是秋季作物的收获。利用9月至11月充足的温光条件,免耕秸秆的栽培技术可用于收获一季的土豆。本季马铃薯产量可达1000公斤,产值2000多元。该技术具有以下优点:一是可以充分利用土地和暖光条件,秋季作物收获与秋播之间的土地闲置,各种季节作物,达到增加产量和收入的目的;二是通过秸秆覆盖,秸秆还田,增加土壤有机质含量,改善土壤;第三,利用免耕栽培技术实现保护性耕作,达到成本效益的目的。根据当地农作物的安排,结合农民的实际情况,设计了秋季马铃薯 - 冬油菜 - 夏玉米三种作物栽培模式,即9月初秋季种植马铃薯,冬季种植。 11月初马铃薯收获后移植了油菜。 5月油菜收获后,将种植夏玉米,每年实现三季作物,增加产量和收入。

目前,该县已安排实施占地100多亩的秋播土豆。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

中国知网