左侧口袋中资产价格波动的风险
时间:2019-02-22 15:36:17 来源:永定新闻网 作者:匿名


左侧口袋中资产价格波动的风险

作者:未知

多元化投资和集中投资各有利弊,没有绝对的好坏。无论集中或分散,目的是在承担低风险的同时实现高回报。投资者必须结合自己的风险承受能力进行投资。

左侧口袋是指我们过去赚取的钱,即资产。资产不是静态的,它们会受到外部因素的影响。我们说一个人拥有多少资产。它只代表他此时所拥有的财富,但资产不稳定并反映在个人财富中,这表明个人财富一直处于动态变化之中,即现在富裕并不意味着未来总是富裕起来。 。本文重点关注三种生息资产所面临的风险。赚取利息的资产

资产的形态类别包括生息资产和自用资产。生息资产是产生现金流量的资产,通常被称为可投资资产。自用资产是他们消耗的资产,例如汽车和自住房屋。它的特点是价值的变化,不会导致生活质量的变化。因此,我们主要讨论这里的生息资产。生息资产包括金融资产,公司股权资产和实物资产。

货币资产

金融资产可分为现金(或现金等价物)和其他金融资产,包括现金,活期存款,定期存款,债券,基金,股票,社会保障账户,政策现金价值,应收贷款,信托,经纪理财产品。 ,纸黄金,银行理财产品和海外外币资产。其中,现金往往受到通货膨胀和贬值的影响;政策,债券等,本金不会遭受损失,但会受到通货膨胀的影响;股票将受到市场供求,经济周期,通货膨胀率和税收的影响。

公司股权

公司的权益包括控股公司的股权和参与公司的股权。企业所代表的私人财富通常处于竞争激烈或竞争激烈的行业,因为垄断行业通常由政府控制。因此,企业股权的波动性首先表现出行业的残酷竞争,工业生命周期带来企业价值的波动。企业股权有可能通过资本运作在一夜之间变得富裕,但也可能带来巨大损失。此外,公司股权受流动性的影响很大,如果股权不可转让,则无法实现。此外,公司股权还受到国家宏观政策,税收和核心股东等因素的影响。实物资产

实物资产,即有形资产,不一定是可见的,但必须具有明显的价值,如土地,房地产,商店,汽车,设备,古董书法和绘画。与金融资产和股权资产相比,实物资产一般不受市场通胀的影响,但会因折旧而遭受损失。例如,画作发霉,古董被打破。

实物资产也受市场价值的影响。例如,房地产往往受到市场价格波动的影响,有时价格太高而无法造成房地产泡沫。另外,受物业登记制度的影响,一旦物质资产丢失,只能归还产权登记的资产,古董书画收藏品一旦丢失或被盗,将难以收回。缺乏财产登记制度。如何实现投资多元化

如何抵制资产价格波动?多样化是最常见的反应。

资产配置基于每个家庭的独特财务状况,并且基于个人风险偏好形成个性化投资组合。影响家庭资产配置的决定性因素包括:投资者概况(投资组合的时间跨度和投资者对资产价格波动的容忍度),投资者态度和投资范围;资产配置的关键因素包括:收入和风险对投资者的影响,家庭资产负债表和投资者时机,投资目标和投资水平。

资产分割

结合本金保证收入,我们将资产分为三类:资本保值,非保证利息和资本保全。

(1)保证利益保护类别包括债券,定期存款和固定收益产品。

(2)保本利率等级包括结构性财富管理,此类产品具有保本功能,但收入不确定。

比如信任。信托产品通常不承诺保护资本,其利率可能会发生变化。一些短期信托产品不承诺保护资本,但由于时间短,他们基本上可以获得资本保值和利率变化。

还有一种股息型保险产品,在保本的同时保护利息。产品结构实际上是保证浮动利率,其特点是保护利率加股息。保证保证利益部分提供稳定的利息,股息部分能够抵御通货膨胀,产品的强制性延迟消费设计可以提供稳定的现金流,并且还可以指定受益人,同时考虑到保险产品,股息产品和其他类似的利益 - 轴承产品。优势,其年利率和一年银行定期存款利率都希望如此。(3)非保证利益类别包括股票,基金和PE信托。

资产配置结构

如何配置3种不同类型的资产?有些人按照金字塔原则进行资产配置:担保和受保护产品的比例较高,非担保产品的比例较低。还有人根据倒金字塔方案进行配置。本保险利率不保证产品分配比例,保证价值保证产品的比例较低。此配置方法适用于创业企业主。他们中的大多数人将资产集中在创始上。在公司股权中,承担的风险更高。有些人选择六边形资产配置结构,即中间大型和两个小型配置结构,如下图所示。多元化可以投资高回报吗?

在多样化方面,人们会想到不把鸡蛋放在篮子里的想法。如果鸡蛋不能放在篮子里,它们应该放在几个篮子里吗?这实际上是资产配置问题。

从字面上看,不关心篮子里的鸡蛋是有风险的,资产配置似乎更关心投资。在普通人的词汇中,风险意味着损失,而投资意味着收入。事实上,在专业金融人士眼中,这就像硬币的两面。

如何理解一方的两面?如果资产放在篮子里,我们假设篮子是“R篮子”,R篮子放在一个坐标,水平轴是风险,垂直轴是利润。 R篮子的位置代表所有资产(整体)。该点的横坐标代表风险,纵坐标代表利益(双方)。此点表示此资产的风险回报水平。

如果资产分布在不同的篮子中,这意味着风险分散后投资回报的变化。我们将此投资称为“R组合”。在计算平均收益和风险后,我们可以很容易地发现将鸡蛋放入一个篮子的风险不一定大于将其放入几个篮子中,如果“R篮子”它风险低于左侧坐标轴上“R组合”的位置。这就像把资产放在一篮子定期存款或储蓄型保险中,这显然比分散在不同的股票基金中风险更小。

事实上,“不要把鸡蛋放在篮子里”是告诉人们不要把所有资产都放在高风险的篮子里。多元化的目的是降低风险和增加利润,但通常我们不能降低风险。与此同时,高回报和经济常识的人都知道高回报通常意味着高风险。多元化投资和集中投资各有利弊,没有绝对的好坏。无论集中还是分散,最终目标都是在承担低风险的同时实现高回报。投资者必须结合自己的风险承受能力进行投资。他们不能盲目地模仿他人专注于高收益投资,但也要担心风险。而且投资过度多元化。对于大多数人来说,我们没有沃伦巴菲特市场的见解,也缺乏耐心和投资纪律。仍然需要适当的多样化。

南方新闻网