蜂蜜等液体灌装机械的市场潜力巨大
时间:2019-02-12 15:56:15 来源:永定新闻网 作者:匿名


据不完全统计,目前全球饮料瓶塑料容器消费量已超过1000万吨,其产销量正以每年10%至19%的速度增长。作为液体食品包装的重要包装机械,该灌装机还广泛应用于食品工业中,并应用塑料瓶。

来自中国食品和包装机械工业协会的信息表明,蜂蜜等糊状填充机械的发展潜力巨大。特别是迫切需要能够形成大规模生产蜂蜜和其他糊状物的大型成套机械设备来填补市场空白。

业内人士介绍,目前,由于缺乏先进的加工和灌装机械设备,中国的蜂蜜加工业无法及时加工蜂蜜包装,每年造成巨大的经济损失。

专家认为,先进适用的蜂蜜加工和灌装机械的发展前景广阔。这种机械不仅可以加快灌装速度,保持蜂蜜原有的品质,还可以迎合消费者追求自然的追求,并可以大大提高蜂蜜的附加值,让养蜂人更加直接获得好处。

为了满足包装行业的快速发展需求,积极参与国际竞争,中国的液体灌装机必须打破“小而分散”的行业形势,继续朝着“高精度”的方向前进。业内人士认为,未来的液体灌装机将配合工业自动化的发展趋势,从机械功能多样化,结构设计标准化,模块化,智能控制,高精度结构等多个方向发展液体。因此,灌装机的发展为食品和药品的现代加工和大规模生产提供了必要的保障。这再一次证明了液体灌装机的发展潜力巨大。

安居客