什么是智能建筑?
时间:2019-02-02 16:20:39 来源:永定新闻网 作者:匿名


智能建筑是信息时代的必然产物。它是高科技精灵和现代建筑的巧妙结合。它已成为综合经济实力的具体代表,并将面向主导产业进入21世纪。近年来,“智能建筑”这个词并不陌生,但无论是国际还是国内,都没有“智能建筑”的统一定义。其中一个重要原因是智能建筑是信息时代的产物。今天的科学技术正处于快速发展阶段。相当数量的结果将应用于智能建筑,其具体内容和形式将得到改进和发展。

今天,国外大多数大型新建筑都属于这一类;近年来,世界上最大的一半建筑物将出现在中国大陆。因此,有必要统一理解并定义“智能建筑”。美国智能建筑协会(AIBI)将“智能建筑”定义为结构,系统,服务,操作和互连的组合,实现高效率,高功能性和高舒适性的最佳组合。建造。该定义的定义更为通用和抽象。在日本建筑杂志发表的文章中,着名的智能建筑是一座高性能建筑,是一座具有高度集成管理功能的建筑,能够促进和有效利用现代信息和通信设备,并采用楼宇自动化技术。在新加坡,智能建筑必须具备三个条件:一个是先进的自动控制系统,具有安全,防火和环境控制,以及各种设施,可自动调节建筑物的温度,湿度,照明和其他参数,以创造舒适和安全。第二是拥有良好的通信网络设施,以便数据可以在建筑物内传播;第三,它可以提供足够的外部通信设施和能力。

智能建筑具有多学科,多技术系统集成的特点。因此,建议采用以下定义:智能建筑是指利用系统集成方法将智能计算机技术,通信技术,信息技术和建筑艺术相结合,通过自动设备监控,信息资源管理以及对用户及其信息服务的信息服务。与建筑物的最佳组合,投资合理,适合信息社会的需要,具有安全,高效,舒适,方便,灵活的特点。智能建筑是社会信息化和经济国际化的必然结果;它是多学科,高科技的巧妙结合;它也是综合经济实力的象征。本申请中使用了大量的高科技竞赛。多功能可视电话,多媒体技术,电子邮件,卫星通信,计算机国际通信网络,智能安全和环境控制都不陌生;未来的信息高速公路,无能管道输送和其他前沿高科技也将在这片肥沃的土壤中扎根。使用图表以更加非正式的方式描述智能建筑的定义可能更直观,更容易被更多朋友接受。图形表示。在下图中,BAS(楼宇自动化系统)是一种建筑设备自动化系统;

OAS(办公自动化系统)是一个办公自动化系统;

CAS(通信自动化系统)是一种通信自动化系统;

SCS(结构化客舱系统)是一种结构化布线系统,包括PD(房屋分配系统)。

定义框图

智能建筑也被称为3A建筑。这是对其内涵的简单总结。虽然它不严谨,但很容易理解。在过去几年中,中国的一些房地产开发商吸引了客户,称为5A建筑。随着电子计算机技术的迅速发展和广泛应用,智能建筑不是少数人的创造,而是适应经济发展和改善生活条件的必然结果。 。智能建筑是一个理想的办公空间,可以帮助人们学习更多的知识,节省更多的能源,完成更难的设计和研究,并及时,全面地实施贸易;这样人们就可以获得更多的经济利益。进入信息时代后,人们的脑力劳动急剧增加。相当多的人在建筑物中生活,学习和工作了很长时间,办公室已成为第二个“家”。因此,办公环境和物质文明的追求达到了前所未有的水平。除了要求舒适宜人的生活环境外,还要求拥有现代化的办公和通讯环境,真正不走出去,了解国内外的政治,经济和技术。随着文化领域的最新信息;您可以使用上述信息完成科学研究,设计甚至主要的国际贸易交易,而无需提及笔。总之,智能建筑的优势包括创造一个安全,健康,舒适和高效的办公环境。它节省了能源;它可以满足各种用户对环境功能的要求;现代通讯手段和办公条件。

在智能建筑中,用户可以通过直接拨号,可视电话,电子邮件,语音邮件,视频会议,信息检索和统计分析等方式及时获取全球金融商业智能,科技信息和各种数据库系统。公司的最新信息;通过国际计算机通信网络,您可以随时与世界各地的公司或组织开展业务和其他业务工作。前所未有的高速度极大地有利于决策和竞争,这就是现代公司或机构竞争租赁或购买智能建筑的原因。

中国南方航空官网