秦天宝获湖北青年五四奖章
时间:2019-02-04 16:13:02 来源:永定新闻网 作者:匿名


本网讯(通讯员虞楚萧)2014年“湖北青年五四奖章”评选结果日前揭晓,我校法学院教授秦天宝获此殊荣。

秦天宝现为我校珞珈特聘教授,兼任法学院副院长、教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学环境法研究所所长。他积极探索具有国际竞争力的人才培养模式,较早开展全英文授课。坚持“学术研究服务国家需求”的理念,为中央和地方国家机关的多项立法提供起草、咨询、论证等支持。担任国外多所知名大学的博士生导师、答辩委员和论文评审专家,是世界权威学术组织IUCN环境法学院教学指导委员会唯一东亚籍委员。学术成果入选国家首届“三个一百”原创图书工程,获司法部和武汉市社会科学优秀成果奖一等奖等荣誉。先后获评新世纪优秀人才支持计划入选者、湖北“十大杰出青年法学家”、湖北省“外事侨务工作先进个人”等。

据悉,本次评选由湖北省委组织部、共青团湖北省委、省青年联合会组织。“湖北青年五四奖章”是授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求。全省共有25名优秀青年获奖。

(编辑:付晓歌)

宝宝树网