阳光工程培训推动了沼气的综合利用
时间:2019-02-09 16:06:58 来源:永定新闻网 作者:匿名


国家农业网新闻:枣阳市农业广播学校采用灵活多样的方式,在阳光工程训练中宣传沼气“三沼”(沼气,沼液,沼渣)综合利用知识,效果显着。

新市是国家果树基地,桃芝乡,用于叶面喷施肥的沼液,防治,蝗虫,红知蜘蛛,浇灌果树,果树上的沼渣开放,节约农药,环保,果渣上的沼渣树木。它不是化学肥料,而是提高水果质量,减少肥料污染。在培训现场,新市镇罗楼村的饲养员张琳说,张林种了10亩果树并收了一个鱼塘。 2008年,在新镇后续服务站的帮助和指导下,他开始使用它。生物气残渣和沼气浆使果树受精并喷洒。具有沼气残渣和沼气浆的果树是黑色的并且生长旺盛。桃子大,明亮,味道好。只有农药和化肥每亩花费近300元。水果产量增加了20%。在他的领导下,邻近的霍庆村,李楼村和国营村也纷纷效仿。今年,全市已采用680多户“猪 - 沼果”模式,年收入直接增加36名农民。一万多元。在农业广播学校2011年组织的阳光工程培训班上,通过张林的现场宣传和个人经验,农民们对沼气残渣和沼液的利用价值持乐观态度,他们急于购买沼渣。新市和鲁头镇的沼泽地。液体现象。通过对阳光工程沼气知识的培养,水产养殖业促进了种植业的发展,种植业反馈了水产养殖业,形成了互惠互利的局面。群众都为之鼓掌;通过对阳光工程沼气知识的培养,剑池农民接受了猪。 “沼泽鱼”,“猪粪 - 蔬菜”,“猪粪 - 果实”等能源环境模式实现了小规模的生态农业循环经济,改善了农村环境卫生,增加了农民收入。结果表明,城市沼气建设已从“被迫建设的干部”转变为“农民竞相建设”的可喜状态,掀起了城市沼气综合利用的新高潮。

关键词:

微信|微博|

空间

分享它:

360看