中铁隧道集团征服了阳城的盾牌和震撼世界
时间:2019-02-09 16:06:58 来源:永定新闻网 作者:匿名


近日,广州地铁3号线的建设正如火如荼,世界先进的施工方法盾构施工成为焦点。总部位于河南省洛阳市的中铁隧道集团的建设,通过克服许多世界技术问题,实现快速发掘,震动了阳城市。

中铁隧道集团承担了大石南至3号线汉溪南盾最艰难建设的任务。自2003年4月8日正式开挖以来,中铁隧道集团始终以技术创新为指导,积极探索盾构工程的现代管理模式。重点关注盾构机通过暗挖掘段的施工,硬岩层的开挖,压力进仓等问题,积极开展科学技术研究。土压平衡盾构机在地质断层带开启困难且危险。中国没有先例,这是一个世界性的问题。在该区域的进展中,遇到了诸如工具的大规模磨损等困难,并且需要打开仓库。为此,项目部门在一夜之间组织了一次技术研讨会,并制定了在悬挂和压实灌浆后打开仓库以加强地层的计划。 20天后,盾构机成功恢复正常挖掘。

管件的提升是3号线屏蔽结构的常见质量问题。为解决这一问题,项目部组织经验丰富的工程师,工作监测人员,驾驶员及相关人员对浆料参数进行分析比较,并通过实验对比选择合理的注射剂。线性控制通过浆液点,灌浆时间和压力控制等措施实施。业主和主管严格监控,所有管浮子的控制范围为4至10毫米,隧道误差不超过20毫米,远低于地铁的50毫米标准。其他监控也是可控的。在这个范围内。

如果左右线盾构机比合同期晚一个月和四个月进入市场,中铁隧道集团最终实现了300多米的月度进度,创造了国内单部分562.5米。最高的施工记录,比合同期提前一个月,成为3号线的第一个联合盾构施工项目,广州地铁公司称赞他们是广州地铁建设的领导者。

中铁隧道集团在盾构施工高科技领域取得的辉煌成就震惊了广州市场。许多单位都来学习。业主广州地铁公司已邀请他们帮助其他单位解决技术问题20多次。2004年初,地铁3号线朱克段的建设受挫。业主主动邀请中铁隧道集团承揽珠海段盾构隧道掘进任务。朱克区的建设非常困难。盾构机必须穿过80米宽的南珠河和318米宽的北珠江。他们知道这是一个“面临风险”的重要项目。为了确保盾构机穿越珠江的安全,技术人员反复优化了开挖方案,加强了地质的重新开采,科学地控制了设备,并计划在三个位置打开位置并更换工具。计划的方式。成功于2004年5月25日和8月3日成功。穿越越南和北珠江。根据广州地铁公司的统计,竹科段盾构施工速度是2号线同类段的7倍以上。中铁隧道集团再次在广州盾牌市场创造了奇迹。

金泉网