新的国际技术标准影响山东农产品出口
时间:2019-02-08 16:17:05 来源:永定新闻网 作者:匿名


国家农业网新闻:山东省商务厅公平贸易办公室14日表示,一些国家已经修订了新的食品和农产品技术标准,这对山东农产品的主要出口国带来了强烈的影响。

根据该部门提供的信息,美国最近签署并实施了《食品安全现代化法案》,并且韩国,日本,欧盟等国家和地区也修订了一些新的食品和农产品标准。这些国家的贸易技术壁垒复杂,山东农产品出口增加。压力。

在此之前,2010年,山东的农产品出口额突破1000亿美元,并带动了中国农产品出口11年。面对一些国家的贸易技术壁垒,山东省有关部门要求本地企业加快产业结构调整步伐,加大研发投入力度,将营销战略重点从价格竞争转向质量竞争。 。

与此同时,记者获悉,在主要经济体贸易保护主义抬头??的情况下,今年土耳其等发展中国家加大了对山东出口产品反倾销和保障措施的调查力度。自俄罗斯白哈尔滨关税同盟成立以来,它首次以关税同盟的形式出现。中国发起了反倾销调查,涉及该省的出口产品,包括面料,服装和配件,以及彩钢板。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

易成工作台