绣球花切花发育或稳定
时间:2019-02-07 16:12:37 来源:永定新闻网 作者:匿名


“目前,它是绣球花切花的旺季,与以往的好市场不同。由于今年上市的绣球花数量充足且价格波动,业内人士预测,绣花切花的发展将在前几年的快速扩张后稳步发展。在发展阶段,种植规模和销售市场趋于稳定。

新星

据了解,绣球花的国内产业化已有十多年的发展历史,由于瓶插入时间长,省劳动力较快,发展迅速。昆明国际花卉拍卖交易中心副总经理赵伟鹏告诉记者,据该市统计,云南绣球花近年来发展迅速。目前种植面积已达到4000亩至5000亩。除昆明洋悦园艺有限公司外,其余主要由农民种植,约150至200个,一般种植面积从20亩到30亩,今年绣球的供应量预计在10个之间。百万和2000万。

“昆明洋悦园艺有限公司是中国最早开展和开发切花和绣球的企业。种植面积近200亩。种植基地位于昆明和元江。所有这些都是露天种植的,年产量约为每亩10,000。绣球花基本上可以每年交付。昆明生产区的供应期为每年4月至9月,元江生产区的供应期为9月至12月。公司董事长杨玉勇告诉记者,绣球花的种植开始了。荷兰有15年的发展历史。杨跃基公司一直沿用绣球花的种植和推广。经过多年的发展,国家在绣球生产技术,新品种研发,保鲜运输和市场开发方面取得了长足的进步。它具有发展单一种类工业化的条件。 “绣球花切花具有很大的发展优势,在正确的保鲜处理下,灌装时间可长达两个月,从生产角度或花卉布置极为省力。”杨玉勇说。

据了解,近两年来,绣球在自主知识产权的创新和推广方面取得了很大进展。 2013年,绣球花被列入中国新品种保护范围,杨跃基公司有12个品种提交审批。目前,中国没有新的绣球试验站。下个月初,将进行现场检查。预计今年年底将批准10个品种,有利于加强绣球自主知识产权新品种的推广,提高国内绣球花在国际市场上的竞争力。 。杨玉勇说。稳定发展

据经销商介绍,上一年绣球花的平均价格约为9元,今年6月初,绣球花切花数量最多,优质绣球花的价格仅为5元左右,随着最近的供应。价格大幅上涨,商品平均价格在20元左右。预计在短期供应10天后,价格将迅速下跌。云南裕兴辉煌花卉种植有限公司总经理丁辉记者介绍,绣球花切花市场是近几年的理想选择。市场需求每年以20%至30%的速度增长。然而,面对今年相对较低的市场,预计种植者不会盲目地继续扩大生产。 “由于前几年的高市场,2013年2014年和绣球花种植面积迅速扩大,今年绣球花的价格波动很大,引起了种植者的关注,因此预计不会继续扩大,并将在未来几年放缓。赵伟鹏说。云南省花卉产业联合会副秘书长卢继良也表示,绣球花的发展前景良好,但发展速度不应太快。

“绣球花很难快速发展,也受到其他因素的制约:由于温度的原因,冬季绣球花主要由元江生产区供应,生产面积有限,导致产量不足。其次,农民的耕作技术参差不齐,一些农民种植规模和产品。质量不低于企业的质量,但有些农民甚至没有基本的收获后保鲜工作。 “虽然近年来对绣球植物种植户的认识有所提高,但仍需要加强。有些农民不保鲜。原来,绣球瓶只插入2天。丁辉说。另外,绣球花是不擅长家庭消费。主要用于婚礼,庆典和花卉作品。家庭生活花卉市场仍需以消费为导向。

焦点网