你有没有想过这个?这竟然是一名77岁男子的日常生活。
时间:2019-02-13 15:47:41 来源:永定新闻网 作者:匿名


作者:

他们都说现代社会的物质性很丰富,但仍然有一些人生活在一个我们看不到的角落里,过着岌岌可危的生活,你能想象吗?一位77岁的祖母,每顿饭吃剩饭。残骸不愿意倒下,第二天再吃,如果你不能完成它,甚至第三天和第四天......

李庆兰的故事

早上,老人打开蜂箱,看着里面的蜂蜜。在70多岁时,她只能一次又一次地叹息。 “不,不再。”

看着几乎空无一人的蜂箱,老人眼泪汪汪地说,我以为今天收获蜂蜜后,我仍然可以转为微薄的收入。无论老人多么努力,他都无法控制蜂蜜的产量。看着空的蜂箱,她摇摇头说,只有这种蜂蜜,我今天能做些什么......

她的名字叫李庆兰。她今年77岁。现在,她独自留在陕西省渭南市浦城县龙池镇康家村的家中。

李庆兰明白,生活不能等待别人安排,她必须为自己的斗争而斗争。虽然她已经77岁了,无法做更多的体力劳动,但她仍然依靠自己的力量继续工作,让她感到尴尬。生活得以维持。

李庆兰住的房子,起居室里没有电视或沙发,但是各种各样的杂物堆积在一起,特别拥挤。残骸上只有几排破碎的瓷砖。在晴朗的时候,它在漏光和生活环境恶劣时会泄漏。但对于李庆兰来说,这是她不能没有的家。

独自生活了很长一段时间,不知不觉中感到不安全,所有的杂物都堆积成了她的孩子,她总是说,“这些不是杂项,也许有一天可以使用。”由于他的年龄,李庆兰的活动范围只能限于小于40平方米的小空间,里面装满了碎片。

在这个狭小空间的一角,有一个破碎的手织机,这是李庆兰家中唯一的生活工具。如果蜂蜜收获量太小,她会坐在这台机器前面整天编织。布。

“我的儿子已经感染了蜂毒并离开了。”每当提到这种经历时,老人总是在哭,而瘦弱的肩膀也在不停地颤抖。十年前,她的儿子在蜂蜜采摘过程中不小心被蜜蜂蜇伤,镇上的医疗条件有限,使他无法接受适当的治疗,最终死亡。

在两个白头人送走了黑头之后,这个贫穷的家庭就不如此了。面对这样的家庭环境,媳妇选择带着李庆兰的孙子离开村庄。现在,孙子偶尔也会去村里。

儿子离开一年后,李庆兰的丈夫去世了。从那时起,她就成了一个孤独的老头。她只能依靠蜂蜜和编织的微薄收入,而且几乎不能维持她的日常开支。

即使米饭中剩下一些剩菜,李庆兰也会小心翼翼地收集它,煮熟并煮熟,直到剩下剩下的剩饭剩菜。

“虽然它已经老了,虽然我做不到,但我还是可以换一些钱。”

收集蜂蜜,编织,这两项活动都是李庆兰的收入来源。如果你能成功卖掉蜂蜜并换钱,你几乎不能保持当天的食物和衣物;但就像今天一样,蜂蜜收获还不够,或者你可以收获它。蜂蜜是无人看管的,所以这位77岁的老人每天可以吃三顿饭。

扶贫,没有松懈

然而,在中国,不仅李庆兰需要尴尬。她不是贫困家庭的特例。有更多像她一样的贫困家庭,生活在一个我们看不到的角落里。

李庆兰的故事只是中国成千上万贫困家庭的一小部分。

据统计,截至2017年底,全国农村贫困人口3046万人,比上年末减少1289万人;贫困发生率为3.1%,虽然比上年末低1.4个百分点,但要实现真正的扶贫意识,任重而道远。

因此,在扶贫的道路上,国家从未停止过。自十九大以来,在习近平以中国特色社会主义新时期为指导的指导下,党中央,国务院认真落实,做出扶贫决策的决策。负责,市,县把握工作机制的落实,坚持精准扶贫和扶贫的基本战略,建立和完善与贫困农业相关资金综合利用相适应的项目管理体系 - 受灾县和资本项目审批的分散化。贫困县一般准备和建立扶贫项目图书馆确保资金使用准确,安全,高效,贫困人口稳定贫困。自“十九大”以来,习近平提出要在2020年全面建设小康社会。随着扶贫时间的临近,压力越来越大,责任越来越大。

关注扶贫,枪怎么能更准确地瞄准?

扶贫资源,如何让算盘更加精致?

减贫思想,处方怎么能更精神?

只有解决这三个问题,才能实现精准扶贫的目标。

扎根,电子商务,精准扶贫

扶贫不仅仅是为了钱,而是开辟正确的处方,拔掉贫困的根源,有效地帮助贫困家庭解决他们迫切需要根据贫困家庭的需求解决的问题。

Tuengen电子商务平台以“十九大”精神为指导,旨在协调政府扶贫战略的实施,振兴农村,确保扶贫,开辟新的精准之路。扶贫。专用产品的专用平台。

我们认为,精确扶贫必须分三步走,才能找到正确的方法,找到方向,扎根。

对,即确定方向,精确扶贫。利用电子商务的优势从贫困家庭中提取大数据,其根源可以使扶贫工作更加精确,有序开展。

为了找到办法,我们必须根据实际情况分析每个贫困家庭的优先顺序。通过大数据的优势,可以使扶贫过程清晰透明,让每个人都能清楚地看到向贫困家庭传递思想的过程。

拉根是指教人们钓鱼比教人钓鱼更好。人们常说,他们贫穷贫穷,生活不能等待别人安排。他们必须为自己而战,为真正的贫困斗争而战。每个贫困家庭都发展着谋生手段。

现在,您可以通过根源网站购买李庆兰祖母的蜂蜜和手工编织面料,帮助这位77岁的祖母改善她的尴尬生活。

帮助贫困家庭

拔根一直在努力

拉根以帮助穷人,你需要你的支持。

慧聪网