该市医院先后开展了药物注射,开辟了以肿瘤为目标的药保卡结算渠道。
时间:2019-02-11 15:52:53 来源:永定新闻网 作者:匿名


对于一些自今年1月1日起纳入医疗保险金的癌症针对性药物,一些医院不能同时配备这些药物,导致一些患者仍然需要自费购买。解放日报·上官记者今日来自全市人力资源和社会保安局了解到,目前,全市60多家医院以集中采购和降价的价格购买了超过6300万元的肿瘤靶向药物,完成了收费系统的调整,逐步开始实施拉卡的解决,无需病人。预付款自费。

近日,市医疗保险办公室与市卫生计生委和神康中心联合召开了该市相关医院院长会议。根据市长应勇“以最快的速度解决问题”的要求,应尽快注入催促有用药物需求的医院。纳宝,共同实施这部分肿瘤靶向药物的采购,使用和支付医疗保险。各区县医疗保险部门也推动了辖区内医院的同步推广。

对于自费在医院或社会药房自费购买的一些患者,市医疗保险办公室此前已做出回应,通知按规定开具医院处方药处方的患者,并可申请报销医疗保险支付部分的药品,以确保他们将从1月1日起享受它。这项有利于人民的政策。据了解,该市已接受投保人员申请报销这部分肿瘤靶向药物200多例。

此外,市医疗保险办公室提醒尚未报销这部分自付发票的被保险人,并可继续向市,区,县医疗保险中心申请报销。在医院实现卡结算后,处方医生不得以各种名义在医院外请求或分发药品。被保险人员在医院或社会药房自费购买的药费不予报销。

(来源:Visual China?图片编辑:笪曦?编辑邮箱:shzhengqing

汇桔网