机智5个小时,警方根据安检人员拯救人质
时间:2019-02-04 16:13:02 来源:永定新闻网 作者:匿名


6月3日上午,一名黑帮歹徒拿着假手枪前往武汉大学行政大楼劫持武汉大学一名女员工。武汉警察机智五个小时,成功救出枪口上的人质。歹徒周被枪杀了。

上午10点,武汉市公安局接到警方后,市委常委,政法委书记,公安局局长胡旭宇立即指挥有关部门。启动应急预案并组织救援行动。一百多名警察,如刑警和特警,赶到现场。

在省公安厅的指挥下,武汉警方迅速查明了劫持人质的情况和嫌疑人在周某的情况,并确定了处理人质事件的两条原则:第一,枪手不能被赶出办公室建设,危及学校教师和学生的安全。第二是确保人质的安全。

现场指挥部果断制定了救援策略:延迟时间,消耗匪徒的能量,并寻找拯救人质的机会。

随后,警方派出两名刑事调查局的谈判代表进入现场与周某进行谈判,并安排他们的家人分别为周某工作。然而,周的情绪非常不稳定,他无法提出明确的要求,拒绝释放人质。

与此同时,警方设法向人质刘某发送短信,以稳定他们的情绪。

大约四点钟,周非常情绪激动,威胁要杀死人质。为了确保人质安全,总部认真研究并决定:找到合适的时机,进入现场,实施救援。特警队队员谭继雄等三名警察被勒令进入劫持现场。

14时40分,谭继雄在两名特警的监督下,将化妆品投入现场并将其砸入歹徒。两名谈判专家同时冲了上来,将人质摔倒,并利用他们的尸体来掩盖人质的安全。这时,歹徒指着谭继雄的头,扣动扳机。谭继雄倒在了地上。

听到枪声后,特警迅速冲进房间。如果枪支被打破,歹徒将被杀死,人质可以安全获救。

事件发生后,省市领导罗清泉,李洪忠,杨松先后发出指示,抢救受伤警察,祝贺人质成功救助。省市领导张变,吴永文,齐成发,胡旭玉,省教育厅领导蔡国民,陈安利,武汉大学党委书记李健,校长顾海亮,学校党委副书记罗玉婷等人赶到中南医院探望受伤警察谭继雄,安慰警方。目前,中南医院完全获救后,谭继雄已脱离危险。武汉大学校园正常,学校师生对警察和警察的英勇行为表示敬意。

根据调查,周某是一名流氓,现年40岁。他曾是武大物流集团的前雇员,并有滥用药物的历史。 2008年,他因非法拘禁被判处2年徒刑,并被停职3年。

土巴兔装修网