华东地区强振动观测技术培训研讨会在南京召开
时间:2019-03-01 15:22:19 来源:永定新闻网 作者:匿名


根据中国地震局地震防御司的工作部署,11月24日至27日,东南地区强振动观测技术培训研讨会在南京召开。中国地震局地震防卫司领导,强震观测组相关专家,特邀专家,东南10个省(市)振动强震观察机构45名领导和技术人员参加了会议。 。西南和西北地区的强振动中心也派专家参加会议并进行技术交流。江苏省地震局副局长刘健会见并作了重要讲话。

会议邀请了国家强震研究中心,中国地震局工程力学研究所和广东省地震局的专家讲授强振动观测,数据处理技术,数据传输和监测管理。该地区的单位介绍了省(市)强震观测,良好经验,存在的问题,采取的措施等,并进行了公开讨论。江苏省盐城市地震局就“加强管理和维护,严格监督评估,稳固提高强震观测水平和能力”作了交流发言。与会人员对江苏省句容台的车站建设,日常维护和环境观测进行了实地考察。

中国地震局地震防御司司长陆大伟对会议进行了总结。他指出,网络的运行和维护是强振动观测的基础工作。东南地区是一个小地震和弱地震区,应该更加注意观察强烈的震动。认识到强振动观测记录的价值。各单位应充分利用区域技术交流和研究平台。根据区域强烈振动的特点,存在问题并采取相应措施,进一步提高观测者的技术水平,保证区域强振动网络的正常运行。

(编辑:李永娜)

凯迪网络