阜阳第七届安徽花卉博览会盛开的鲜花盛开
时间:2019-02-09 16:06:58 来源:永定新闻网 作者:匿名


9月28日至10月5日,第七届安徽花卉博览会在襄阳国际花木城成功举办。花卉博览会每四年举办一次,是安徽省规模最大,影响力最大,最具影响力的盛会。

花卉展览会的主题是“Happy Flowers Open”。为期8天的展览非常令人兴奋。安徽省所有市县,襄阳市和众多知名花卉生产企业参加了此次展会,不仅集中展示了各种各样的产品。花卉园艺产品和科技改造成果为游客带来了丰富的视觉盛宴,也为实践者预留了迷雾,引导未来的发展方向。

展位上的高端大气展品丰富多彩

花博会的室内展览将占地26,000平方米。每个地区和一些当地企业的展览面积将在135平方米至380平方米之间。在充分展示花卉园艺产品的基础上,参展商将参与其中。该单元结合当地的工业特点,设计和安排展位需要大量的工作。所有展位都有鲜明的特色,这是典型的回族风格建筑风格,但每个展位都有自己的特色。

“一本书描写了山脉和东方的春天和秋天,一个皇帝的村庄讲述了荆州的历史。”清新优雅的漳州馆里挤满了拍照的人。原漳州馆结合当地资源,营造了一个野生而有趣的地方。地形景观吸引了前来参观的成人和儿童的惊喜。 “除了展示草坪产业外,我们还带来了雏菊等当地特产。”泸州市林业局局长王辉说。这次,芜湖市还花了很多时间在展馆的设计上。在展览区的中心,用红掌,紫叶草,金紫色叶草,百日草和满天星建造了一个三维圆柱形烛台。在角落里,有三朵花(小切花,名花,插花),“三景”(树盆景,景观盆景,水和干盆景)和“三株植物”(观叶植物,五彩缤纷的植物,装饰特征) )植物)。此外,淮南的美丽花卉场景,六安小桥流水人和合肥菊花的各种插花,大大增强了展馆的整体风格。为了增强欣赏,专业和知识,促进沟通,并专注于花卉和园艺业的发展,在本次展览中,花卉展览会特别设置了插花艺术,多肉植物,盆景艺术,石材鉴赏艺术,精品兰花。 10套盆栽,平纹浮雕艺术,绢花艺术,新优苗和树根艺术品,1.5万种产品。除了“美丽的家园”和“充满希望的花园”这样的主张外,插花艺术展区还充满了“果香”和“晚宴”等令人震惊的作品。肉质,组合的盆栽植物,浮雕和其他展览区域也挤满了人,同时为游客带来视觉冲击,它还提高了产品意识,拓宽了消费者视野,并指导了最终消费。

作为花卉博览会的主办方,襄阳市各区县的展位也非常强大。濮阳阳光花卉园艺有限公司绣球花品种齐全,品种丰富,在襄阳展览馆,玉泉,冀东展位展出。红掌是花展的花朵,在展览中随处可见。安徽农业源生态农业有限公司作为红掌组培育苗的大规模生产,已实现了红掌的大规模化和工厂化生产。在他们的生产基地,十几位组织培养技术人员同时开始工作,甚至洗瓶。它以机器为基础,辅以劳动力,机械化程度极高。与此同时,他们还在展会上推出了百合和非洲菊等切花产品。良好的品质和高品质刺激了消费者的购买欲望。此外,五颜六色的叶子植物,花卉牡丹,观赏草,芳香植物,水生植物等产品令人眼花缭乱,最终消费者则集中在花卉园艺产品在国内市场的应用。

直接点击热点专家的痛点

为了提取新鲜血液并介绍新的行业信息,分析政策和技术知识,组委会特别邀请了南京林业大学教授唐庚国和安徽农业林业与景观学院教授黄成林大学,为从业者提供建议。

在新常态下,PPP模式,美丽乡村建设,华海经济成为热门话题。唐庚国以他的专业知识和近年来所见所闻,分享了自己的见解。针对花卉从业者非常关注的花海问题,唐庚国认为,花海是用鳞茎花,多年生花卉,一年两年的草花,水生观赏植物等各种植物自然形成的。 ,花灌木等,采用地球艺术方法展示和整合。生态,休闲,健康等相关产业构成了不同产业共存共赢的商业平台。现在看到的花海项目充满了人工种植的单一植物,如格桑,金鸡菊和向日葵。他承认,许多国内花海项目令人担忧。在他看来,花海不能被模仿,花海也不能被视为一个简单的旅游项目,而应该与保健,养老,文化和房地产等许多行业完全融合。作为演讲嘉宾,他还是花卉博览会专家组的成员。黄成林分析了安徽省森林苗木的发展现状,并对该计划进行了解读。他通过对石南花和油牡丹的案例研究进行了分析,从目前来看,安徽省花木的发展缺乏良好的市场调查和产业布局。特别是“十二五”期间的发展处于混乱和狂热状态。后续现象严重,产品一方面缺乏分化和规模。标准化,差异化的产品和科学的发展决策,在国内可以听到的拳头产品总数很少,“小农经济”的发展模式仍然主导着安徽的花木生产。

针对这种情况,黄成林建议,生产者应尊重市场经济规律,以市场为导向,加强市场调研,科学确定发展目标,建立拳头产品,遵循“没有人拥有我,别人拥有我”的原则。 “,”差异化,“规模化,标准化,专业化”的发展理念,在运用现代先进技术快速培育和快速上市的同时,力争走在市场的最前沿。

溧阳阳光花卉园艺有限公司展出的绣球花

环球网