上海将国际锦标赛首都网球打造成金牌
时间:2019-02-06 16:06:13 来源:永定新闻网 作者:匿名


回顾这9天的活动,从超级巨星的闪亮体育场到全民网球“狂欢节”,上海与网球之间的“化学反应”令人印象深刻。

新华社上海10月17日电:上海打造国际比赛首都网球成“黄金名片”

新华社记者郭敬丹朱曦

2017年10月,上海,瑞士网球巨星费德勒赢得了第38届“Feners”并赢得了玉兰杯。上海网球大师赛在此结束。回顾这9天的活动,从超级巨星的闪亮体育场到全民网球“狂欢节”,上海与网球之间的“化学反应”令人印象深刻。

作为亚洲唯一的ATP1000赛事,今年的上海网球大师吸引了超过124,000名观众前来观看比赛。过去三天更受欢迎。

比赛激烈,高潮重演。上海大师赛历史上的第一场单双决赛是在比赛的第二粒种子赛前举行的。特别是单打—— 31岁的世界排名第一的纳达尔和36岁的世界第二的费德勒,两位国王在决赛中“一路推崇”,让数千名球迷兴奋不已。此外,阿根廷球星德尔波特罗一路进入半决赛,稳定的发挥让球迷们深深地记住了温柔,顽强的“大菠萝”。另一位半决赛和克罗地亚球员西里奇在对阵纳达尔的半决赛中为世界带来了很多麻烦。

在比赛中,网球界的年轻球员,如小兹维列夫,蒂姆,季米特洛夫等,也在成熟,他们的表现非常出色。

在大师赛期间,明星们不仅在场上表现出色,而且还与上海市进行了更深入的交流。费德勒身着上海地铁,穿着体验上海的节奏。西里奇和季米特洛夫可以欣赏到浦江之夜。此外,斯诺克球星丁俊晖还来到了奇中网球中心,与ATP球员加斯奎特会面。

在比赛正式开始之前,上海的网络粉丝已经为上海的“网球风暴”做好了准备。——第一届“金杯”公民网球节在国庆黄金周期间举行。市民与网球保持密切联系。在Qizhong网球中心,塞尔维亚球星Troicki也与小球员互动并参加了三对三的有趣网球比赛。上海网球协会副主席毛昆红表示,民间网球运动使用国际顶级网球锦标赛平台是上海网球运动的一个有影响力的推广。 “公民网球节在国庆假期期间举行,为市民提供度假和休闲选择,并为大师们增添”热度“。同时,围绕“网球,家居,生活”主题,个性化家庭票产品和多元化增值服务等一系列活动,为家庭粉丝提供更多了解网球文化,体验网球氛围的机会。 。 。

随着上海网球大师的影响,长三角地区的相关产业峰会也被选中在同一时期举行,从而促进了长江三角洲体育产业的交流合作与协调发展。三角洲地区。

年复一年,上海大师赛继续丰富赛事内容,拓展赛事发展空间,积极尝试培养更多未来观众,培养更多网球人口。今天,网球大师已经成为上海另一个闪亮的“金色名片”。

上海久实体育产业发展(集团)股份有限公司董事长姜伟表示,大师赛已在上海待了9年,现在有必要建立亚洲最高水平的ATP锦标赛上海大师赛,从“最高”到“最佳”。进一步增强辐射和影响力,为使上海成为国际体育赛事之都做出新的贡献。

熊猫直播