在广东的调查中,刘云山强调要严格推进党的基层组织建设,引导群众谋求发展。
时间:2019-02-10 16:18:27 来源:永定新闻网 作者:匿名


新华社广州5月24日电(记者华春雨)中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山在广东调查期间强调要彻底贯彻执行习近平总书记重要讲话精神,严格推进党的基层组织建设。开展“两学一思”学习教育,落实主体责任,解决实际问题,更好地引导群众谋求发展和繁荣。

5月21日至23日,刘云山到广州,韶关,清远深入农村,社区,企业和学校,开展基层党建工作和“两学一劳”学习教育。刘云山肯定了广东经济社会发展和党的建设工作,希望取得新的进展。

刘云山来到乳源瑶族自治县八一妖族新村,武术岭村和乐昌市乐城街公共服务中心,了解基层党建,便民服务和扶贫,走访老党员和贫困群众。刘云山说,党要严格执政,更好地维护党的先进性和纯洁性,更好地为人民服务,造福人民。每个党员都必须加强党的意识和目的,牢记第一个身份是共产党员,第一个职责是为群众服务,用实际行动展示先锋队的本质。每个基层党组织都要实行全面,严格的党的责任管理,把握团队,带动团队,促进民生发展,提高与群众服务体系的直接联系。特别是贫困地区必须注重精准扶贫和精准扶贫工作。发挥党组织战斗堡垒的作用。

刘云山在乐昌市黄Village村,金田村和英德市迎红镇综合服务中心,询问“两学一劳”的学习教育,听取了党员干部的意见和建议。刘云山说,“两学一工”的基础就是学习。要认真学习党章建立的规则和规范,彻底了解习近平总书记重要讲话的基本要求。有必要针对问题并带来改变的问题。将学习教育与加强基层党组织建设相结合,结合党员日常教育管理,结合群众关心,具体,扎实,有效的实际问题。为了防止没有任何实质或口号的东西,防止形式主义,并通过游戏。听取了企业的生产经营和党建工作,刘云山指出,要把重点放在推进党的建设,注重改革,发展,稳定,加强党的建设工作的中心任务上,引导党员干部增进精神,加强进步。勇于承担起全面建设小康社会的决定性胜利的心。

刘云山在广东期间,还到中山大学和华南师范大学进行了加强高校思想政治工作和党建工作的研究,并与一些负责任的同志和老师进行了讨论和交流。和学生。

中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东参加了大学的研究和讨论。中共中央政治局委员,广东省委书记胡春华参加了调查。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

煎蛋网