世界乒乓球锦标赛和世界杯一再被逆转。林高原支付学费增长。
时间:2019-02-06 16:06:13 来源:永定新闻网 作者:匿名


10: 4,林高原在决胜局中持有6个赛点,但未能将其变为胜利。

新华社,比利时,列日,10月21日:标题:比赛已经大大扭转,林高原已经为增长支付了“学费”。

新华社记者苏斌潘格平

第一届世界乒乓球巡回赛浪费了五个赛点;第一届世界杯巡回赛浪费了六个赛点。对于22岁的林高原来说,2017年会有惊喜和遗憾。

他依靠“最佳表面”直通团队选拔赛的门票,登上了世界乒乓球锦标赛的大舞台。 6月4日,德国杜塞尔多夫的对手是国家乒乓球队友徐伟,林高原决定在领先10个: 5时做出一个过于保守的错误,而徐甚至连7分完成重大逆转。红眼睛走进混合区的林高原说:“对方的心态得到释放,他们玩的越多,他们失败的越多,最终导致失败。”

在9月初参加完整的比赛后,林高原开始了参加国际比赛的旅程,并最终带回了两个冠军。在第一轮亚洲杯小组赛中,他输给了水谷,他一路杀入决赛,击败了早先知名的范振东获胜。在国际乒联奥地利公开赛一周后,他在决赛中击败了延安并赢得了第一个国际乒联世界巡回锦标赛冠军。

在这样一个火热的国家,林高原第一次站在世界杯上。外界开始期待以此次世界杯为出发点,他将开始影响全国乒乓球男子马龙队,范振东,张继科和徐巍的主要阵容。

“就实力而言,我可以赢得很多强敌。”林高原在世界杯前接受新华社采访时自信地说。

排名前八的种子林高原不需要参加小组赛。为期两天的双人赛,考试阶段以及淘汰赛阶段的心理素质在21日开始。

葡萄牙的“一个兄弟”弗雷塔斯在第一场比赛中击败了外卡,这是一个好的开始。在当晚的四分之一决赛中,林高原36岁的德国老将,得分为3: 1蒂姆波尔被迫陷入绝境。

但我想赢得对失败的恐惧并走到门外。林高原不时可以发动尖锐的进攻,但他在控球方面很保守。 “蒂姆,来吧!”在观众的呼喊声中,波尔填补了“坑”的一点点。 3: 3,游戏被拖入决定性游戏。10: 4,林高原在决胜局中持有6个赛点,但未能将其变为胜利。

“我仍然有一些心理阴影。”林高原口中提到,这是四个多月前与徐伟的比赛。林高原说,他在领导时在场上表现得有些保守,他的心态也有问题。镜头不够确定。

失去最后一点之后,林高原走到场边,他的眼睛似乎是微红的。他平静地收拾东西,不停摇头,显然他需要时间“消化”失败。

林高原表示,尽管输掉比赛,他仍然有很多收获。 “在世界大赛中与波尔队的比赛与之前的公开赛不同。他有丰富的经验,没有发挥自己的优势,还有很多值得学习的地方。”

在玻尔看来,林高原有着光明的未来。 “他在过去的两三年里取得了快速的进步,在接下来的四到五年里,他将成为人们眼中的顶级运动员。”

然而,波尔之间的话似乎提醒他比自己年轻14岁的林高原要提高他的心态稳定性。 “他在世界乒乓球锦标赛上也经历了艰难的比赛。当时,他应该能够击败徐伟。回想起那场比赛,他可能有输赢的重担,这对我今天来说可能有点小优势。 。 我们走吧。”

林高原也知道自己的差距。 “乒乓球是一个全面的事情。无论经验,心态或现场变化,玩这个游戏需要很多因素。对于超级球员,你缺乏全面性。”

这两场比赛被逆转了。这是林高原交出的“学费”。如果你能得到一个更稳定的林高原,这笔“学费”就会付出代价。

友盟网