区住房和建设局:开展检查监督村安全隐患整治
时间:2019-02-12 15:56:15 来源:永定新闻网 作者:匿名


5月11日至17日,区城市村和专业市场安全隐患整治工作领导小组办公室,区创建示范社区示范道路城乡综合治理工作领导小组办公室和成员单位组成联合检查组,到区内街道监督检查,并就工作推进中的相关问题进行沟通。

从监管情况来看,在纠正我区街道村庄安全隐患的工作中,垃圾分类,电网管理,消防等专项处理扎实有效,但在管道燃气中,“三线”纤维除了个别街道的重大突破外,大部分街道的推进都比较缓慢。为此,检查组提出了六项建议:

1.所有街道必须严格遵守市,区检查验收组的意见,必须在2016年6月底前完成整改,为市组织的“审查”检查做好充分准备。

2.所有街道都应认真梳理使用财政资金,以保障村庄的隐患。有必要按照整治计划规划和推进项目,充分利用财政资金,严格按照城市法律法规使用财政资金。为组织城市的绩效评估奠定基础。

3,“三线”光纤改造是城市村庄安全风险整改的难点。这是我区示范社区建设取得成效的关键。所有街道都可以向常州街学习,建设街道,社区和运营商。三方微信工作平台的实践,有效,有效地推动了“三线”转型,及时发现问题,及时沟通问题,及时报告问题,存在问题。及时解决,所有街道必须在今年年底前完成该村的“三线”。光纤转换工作。

4.燃气管网建设,给排水改造是一项长期工作,而街道正在进行瓶装充气黑点处理和疏浚工作,加强与区域城市管理的沟通和沟通也是必要的,水务等部门。该部门共同致力于推动社区管道燃气和供水和排水的改造。

5.每条街道都可以学习文冲街的实践,并设立区域物业管理公司,对道路,给排水,“三线”,园林建设,消防,卫生等公共设施进行统一管理。已经进行了更多有益的尝试,以建立中村安全的安全性和示范社区建设结果的长期机制。6.应当认真组织今年修复任务中的两个村(常州和夏园社区),特别是在项目初期,项目和招标应及时进行,施工应当在6月底之前开始。到10月完成补救。

在线项目协作