[威远论坛]明确评估新标准,争创文明城市需要有针对性
时间:2019-02-11 15:52:53 来源:永定新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

[威远论坛]明确新标准,任务更清晰

2011-6-15 6: 16: 16点击: []镇海新闻网

[专题]争取文明城市“三连冠”

文明的创造与人民的福祉有关。群众的热情并没有减弱,创造需要更有针对性。城市的文明程度不是一成不变的。与前两个评估系统相比,今年的评估指标有了许多新的变化《全国文明城市测评体系》。

首先,评估的内容随着时代的发展而演变。学习党组织建设,创造一流竞争,保护国土资源,建设生态文明,全民阅读,低碳生活,文化产业发展等,近两年的最新理论,重大安排和重大活动党和政府等。文明措施指标。它与人们关注的社交生活内容高度兼容。文明创造了更高层次的经济和社会生活发展追求,内容更加生动。

其次,评估项目更加广泛。新的评估系统分为两个主要部分:基本指标和特征指标。增加了两个新的评估项目,“有利于青年健康成长的社会文化环境”和“安全稳定的社会环境”。创造良好的社会环境和和谐社会,可以促进经济社会更好更快发展。

同时,评估方法更注重客观性和质量。在370个评估条款中,138个是实地考察,问卷调查和在线调查,占总审查条款的三分之一以上。评估小组直接向公众提出群众支持创造和满足安全的规定。实地考察继续使用现实模拟验证,实地调查和实地观察,但操作更接近基层,许多条款要求更深入的社区,街道和基层工业场所。

找出文明评估的具体标准有利于指导和准备检查,使文明更加详细。一方面,标准越来越高,另一方面,被评估的城市也在努力保持这一地位。新申报的城市如雨后春笋般涌现,城市之间的竞争日趋激烈。这需要在目标任务上集中精力和清晰度。我区提出解决重点和难点问题,巩固去年“四改”成果,完善文明交通秩序,做好安全管理,塑造文明城市形象。坚持以社会主义核心价值体系建设为根本,突出新老公民,丰富学习礼仪,读书月,传统节日等教育载体,在区域内涵中彰显文明。社区,城乡,产业,志愿服务等多党联系形成协同效应,在基层创造中寻求突破。加强道德教育,净化和优化社会文化环境,在未成年人成长环境中体现文明。

该标准与标准进行了比较。下一步是把创造目标转化为干部群众的自觉行动,共同把文明城市创造工作提高到一个新的水平。 (今天镇海评论员)

编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

焦点网