主轴控制成就王风格——记得中大电通可以展示CIMES2008
时间:2019-02-11 15:52:53 来源:永定新闻网 作者:匿名


2008年10月9日至13日,由中国机床总公司主办,由励华国际展览有限公司主办的第九届中国国际机床展览会(CIMES2008)在北京中国国际展览中心隆重举行。新中国国际展览中心。展览,旧馆的新馆,使今年的机床展览展览成为历史上最大的展览。

北京奥运会,惊喜乃至下届展会,国内外机床制造商在同一舞台上展开竞争,重量级品牌在舞台上展开竞争,并共同举办了机床行业年度盛会。围绕“机床主轴控制”,自动化行业的主流解决方案提供商——台达电子集团子公司台达电子也在本次展会上展示了其奥运精神——更具创新性,更领先,更强大。

记者了解到,在本次展会上,中大电通在机床行业展示了从低到高的各种等级的主轴控制方案,并为经济型数控车床提供了普通异步电动机的VFD-M/E系列变频器。数控车床为VFD-B系列变频器提供普通异步电机,VFD-VE系列变频器和用于加工中心和车铣床的主轴电机,VFD-VE系列变频器和用于雕刻和铣床的Jager高速电机。主轴等,强大的产品强度和量身定制的解决方案在业界首屈一指。

其中,VFD-M系列变频器由于其优异的性能——,可以满足数控机床对主传动系统无级变速的要求。控制模式为正弦波SPWM(提供速度反馈矢量控制),控制性能优于V/F控制模式。大幅改进,启动扭矩在5Hz时可达到150%;载波频率范围0~15kHz;过载能力强,额定输出电流超过150%超过一分钟;提供多功能输出端子信号;自动扭矩补偿提供三组异常记录;电机参数自整定功能,在线识别电机参数,确保系统的稳定性和准确性,将成为业界客户关注的焦点。

在机床进给方面,ASDA-A系列伺服系统可将编码器的分辨率提高到20位,为需要高精度加工的机床行业提供更精确的控制。对于需要高扭矩输出的应用,ASDA-A提供4.5 kW至7.5 kW的高扭矩选择。同时,用于机床数控的汽车,铣床,折边机,磨床等系列产品,以及用于机床传动的导轨和螺杆均受到广大机器的青睐。工具用户。为满足当今工业控制市场对运动控制的高性能标准要求,并满足设备开发商和系统集成商对精确定位控制的需求,中大电通展出了新的ASDA-A2高性能伺服驱动器。内置运动控制模式,支持多种轴控制操作要求,完全取代中型PLC的运动功能;包括CAM功能,以方便机器的旅行计划; ASDA-A2满足新型伺服产品的开发,速度环的响应频率为1 kHz,配备20位分辨率编码器,提供精确定位和平滑控制功能。伺服数控产品部经理李文建先生告诉记者,ASDA-A2系列是专为工业客户的多样化应用而设计的。对于精密工作要求高的机械设备,如数控机床和半导体相关机械设备行业,提供高精度的位置跟踪功能,除了高速网络通讯功能(CANopen和FlexRay接口)外,还可以应用对于具有多轴控制的工业应用,如纺织机械,印刷机械,注塑机,涂布机,包装机等,除了薄体设计和强大的软件控制功能外,还可以大大增加客户的布线和性能要求。

此外,本次展会还展出台达的通用伺服,变频器,滚珠丝杠,直线导轨,数控系统,数控专用编码器,轨道式工业电源,触摸屏等。数控车床主轴解决方案和高速主轴解决方案加工中心主轴解决方案联合上演,展示了中大电通“主轴控制”专家的真实本质,从而帮助中国用户加速制造自动化和现代化进程。

网址之家