改善朝鲜与美国关系的第一步
时间:2019-02-12 15:56:15 来源:永定新闻网 作者:匿名


美国政府官员20日透露,朝鲜战争期间遇难或失踪的美国士兵遗体将在几天内返回美国。据推测,美国军方幸存者的移交人数可能多达200人。目前,美国已开始准备接受遗嘱。此举被认为是朝鲜和美国改善关系和实施美国和朝鲜领导人新加坡峰会达成的协议的第一步。与此同时,为了促进朝鲜与韩国和美朝关系的缓和,韩国表示原定于下周开始的“太极”军事演习将被推迟。

美国有线电视新闻网20日援引匿名消息来源称,这是本月12日美朝领导人历史性会晤的结果之一。朝鲜同意尽快将美国士兵在朝鲜战争中丧生的遗体归还美国。消息人士称,如果朝鲜加快进度,这些遗嘱将在本周内抵达美国。据韩联社报道,根据移交程序,朝鲜将首先将遗嘱转移到联合国“联合国军”总部,然后美军将把遗嘱送往夏威夷空军基地并确认其身份。 DNA。

路透社称,1950年至1953年的朝鲜战争造成超过36,500名美国士兵死亡。参与战争的大约7,700名美国士兵仍然失踪。在朝鲜遇害和埋葬的士兵遗体可能尽可能多。 5300。朝鲜官员过去曾表示,他们已经找到了大约200名美国士兵的遗骸。 2007年,当新墨西哥州州长比尔理查森归还六名美国士兵的遗骸时,朝鲜返回美国。

“朝鲜军队推迟了'太极'军事演习,为朝美对话让位。”韩国军队相关负责人20日表示,朝鲜军队决定推迟原计划于本月26日开始的“太极”军事演习。韩国军方目前正在讨论最合适的时间和计划。 “太极”军事演习是定期举行的朝鲜军队指挥所的常规演习,以应对朝鲜半岛的紧急情况。它自1995年以来每年5月至6月举行,从未有过推迟的先例。一些分析人士认为,为了顺利推进朝美对话,实现半岛无核化,建立半岛和平机制,朝鲜国防部19日宣布将暂停“汉志”的联合军事演习。自由卫士“原计划于8月举行。鉴于仅韩国军队举行的“太极拳”军事演习也可能刺激朝鲜,它也决定推迟这一事件。朝鲜媒体称,在朝美首脑会谈后,美国有许多批评特朗普的声音。朝鲜寡妇迅速返回美国士兵无疑是给特朗普的礼物。作为朝美首脑会晤后第一阶段的互信措施,美国也中断了韩国与美国之间的联合军事演习。迅速落实共同承诺为朝鲜半岛无核化的后续谈判开辟了良好的开端。由于朝鲜和美国可能会启动第二阶段的核放弃谈判,下一步将集中讨论朝鲜的核宣言以及是否允许进行国际核查。 (环球时报记者/杜海川环球时报特约记者/张静)

unix技术网