建筑节能空间巨大的飞利浦照明推动绿色环保概念
时间:2019-02-09 16:06:58 来源:永定新闻网 作者:匿名


随着夏季的临近,节能和电力短缺已成为社会各界关注的话题。

根据中国电力企业联合会今年3月发布的报告,今年夏季全国电力缺口将达到200万至300万千瓦。

严峻的电力形势使节能减耗成为政府和企业的议事日程。

由世界可持续发展工商理事会(WBCSD)和国际能源署(IEA)于今年3月底联合举办的中国节能建筑论坛,作为建筑节能项目的核心成员之一(EEB),飞利浦推出“绿色”“照明概念,与政府,行业组织等公司共同制定建筑零能耗发展蓝图,推动实现节能减排目标。

IEA的全球统计数据显示,照明占能源消耗总量的19%,这对建筑照明的旧节能空间来说是新的。

根据调查,目前中国建筑的平均能耗是发达国家的三倍,总体水平随着城市建设而上升。

据中国照明协会会长陈燕生先生介绍,照明能耗占中国总发电量的12%,节能潜力巨大。我们应该努力提高照明能效,降低能耗。

照明节能的巨大空间受到政府和企业的高度重视。

陈董事长说:一方面,政府应该出台促进产业发展的政策措施,提高全民节能意识;另一方面,企业应进一步提高产品质量和能源效率。

据报道,欧洲自去年以来推出了绿色开关活动。

飞利浦照明是该活动的先驱,负责欧洲市场绿色照明项目的Floriaan Tasche先生表示,该项目计划用新的节能照明解决方案取代传统的高能照明系统。道路,家庭,办公室和工业部门。 ,有助于有效降低照明能耗,同时减少二氧化碳排放量。

该项目预计每年可节省140亿欧元(约合1400亿元人民币),减少5,900亿吨二氧化碳气体。

“每家公司都有义务在节能方面做一些公益事业。

作为在可持续发展领域做得很好的行业领导者,飞利浦有义务在这方面展示自己。飞利浦照明东亚区总经理汉比德先生解释说,飞利浦愿意承担更多责任。

与各方合作,飞利浦正在推动建筑节能照明解决方案。对于专业用户来说,采用新型节能照明解决方案,虽然初期投资比较高,但从产品生命周期来看,新方案可以节省大量的能源成本。显着降低总体拥有成本(TCOO),使业主不仅可以在短时间内收回初始投资成本,而且可以在更长的产品生命周期内以更低的使用成本享受更高质量的照明效果。

例如,飞利浦最近的一个节能照明项目之一,上海恒隆广场二期室内照明项目,使用了9,500套飞利浦T5格栅灯系统。

该解决方案使用先进的TBS769格栅和菲涅耳格栅来取代原来的格栅。

在满足照明指标的基础上,大大降低了节能照明系统所需的维护量。

与普通方案相比,系统的光源寿命增加了30%,功耗降低了22%,单电费每年可节省290万元,相当于一年的中小利润。大型企业。

此外,红塔集团总部室内照明工程,上海南站照明工程等项目也是中国飞利浦照明节能工程的杰作。

它们不仅展示了飞利浦节能照明解决方案的先进技术和完美效果,还真实地体现了其“绿色”照明理念。

在推动“绿色”概念的同时,飞利浦照明积极配合政府的节能计划,努力推动绿色开关活动,用中国的节能灯取代普通白炽灯。

在此之前,飞利浦已将全球技术研发中心设在上海,并在中国开发和生产了相当数量的节能产品。

正如Humbled先生所说,“我们希望有更多的权力加入这一级别。

今天,推动各行业节能减排迫在眉睫,推广建筑节能照明解决方案无疑具有积极的现实意义。

友盟网