广东正在努力制定建材等十大产业振兴规划
时间:2019-02-03 16:10:37 来源:永定新闻网 作者:匿名


广东省政府召开省经贸工作会议,实施了中央经济工作会议和十届四中全会精神,总结了2008年全省经贸工作,交流经验,分析了情况,并在2009年部署了经济和贸易工作。副省长易兴出席了会议并发表了讲话。

会议充分肯定了去年我省经贸工作取得的显着成绩。铱星强调,今年全省经贸工作应遵循“三促一保”的要求,全力实施,努力提高自主创新能力,传统产业转型升级,建设现代工业体系,促进消费,扩大内需,促进产业发展。劳动力“双转移”取得新成果,全省工贸经济稳步快速发展。我们必须特别注意以下几个方面:一是注重“三个促进和维护”,精心规划新的产业发展布局。全面实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,结合国家重点产业振兴规划,及时制定装备,汽车,钢铁,石化,船舶等十大重点产业振兴规划,纺织,有色金属,电子等十大产业振兴规划。建筑材料。二是按照“高起点规划,高标准建设,高质量运作,高水平发展”的理念,大力推进高新区和产业转移产业园区建设。 。三是着力提高自主创新能力,推动“广东制造”向“广东创造”转变。四是抓好工商部门投资,扩大消费需求,建设大项目,确保完成全年工业经济发展目标。

易成工作台