这位六十岁的祖父看到了在抓小偷的路上惊呆了。
时间:2019-02-08 16:17:05 来源:永定新闻网 作者:匿名


水母网1月10日(YMG记者李全江通讯员王聪王坤李生)看到这种行为多发生在中青年人群中,而在烟台开发区富乐山街新发区,有一个62-一岁的女人。王瑞敏看到别人的钱包在蔬菜市场上被盗后,她上前赶上了小偷,最终把丢失的钱包拿回来了。她自己晕倒在地,被送往医院治疗。昨天上午,记者来到开发区,采访了警察,老人的儿子和参与此事件的邻居,恢复了老太太追逐小偷的动人场面。

老太太路遇到小偷,挺身而出

2016年9月8日下午6点,住在开发区新发社区的王瑞敏和李凤华到刘家台子市场买菜。刚到市场一会儿,李凤华摸了摸口袋。 “好吧,钱包被盗了。 “当没有钱买东西的时候,李凤华决定回家拿钱。王瑞敏说,”小偷偷了你的钱,说他没有去市场。我继续转身,看看能不能抓住它。“

就这样,李凤华回家拿钱,王瑞敏继续留在市场上。事情就像王瑞敏预测的那样。盗窃成功后,小偷并没有溜走,而是继续等待机会抢入市场。

下午,住在阜新嘉园的沉传琴和她2岁多的孙女一起去了刘家台子市场。就在她在一个摊位上摘锄头时,她手中的钱包突然被一名中年男子带走了。没有什么值得的。沉传琴更担心抢劫孩子。她会很快保护婴儿车。此刻,“抓贼”的喊声来自不远处。事实证明,这个男人的包裹正好被王瑞敏看到了。王瑞敏发现他追逐后称他为“抓贼”。小偷看到王瑞敏匆匆赶去,很快就把钱包丢了,王瑞敏拿起钱包继续赶上小偷。

由于剧烈运动,在赶上小偷的路上,王瑞敏晕倒在地,他的意识不清,脸色是紫色的,路人拨打120把它送到开发区医院,因为死了救援。

她放弃了躺在床上的妻子。

“我的妈妈通常是一个热心,脾气也很焦虑,一些不能用的东西,她会去管,说直白,是一个多管闲事。”王瑞敏的儿子刘书辉是要评价他的母亲,因为母亲能抓到小偷就不足为奇了。据刘书辉的回忆,事发当天下午,他正忙着在公司工作。 4点钟,他接到母亲的电话,说他会到蔬菜市场买东西。当他5点钟到达时,他偷看了母亲的市场。消息传出。 “我以为这只是一种兴奋,我昏了过去。当我到医院时,我意识到情况很严重。老人已经住在重症监护室。”

刘书辉的故乡是在烟台工作的七喜桃村。十年前,父母退休后,他们接管了老人。谁会想到他的父亲突然脑溢血并在床上度过了八九年。照顾你的老父亲,喂养,洗脸,清理尿液......“现在我妈妈走了,爸爸也很不舒服。我很久没见过我的妻子了。他一般都知道的是错了,但他一直在退缩。问道。“说到这,刘淑惠的眼睛有点湿润。为了照顾躺在床上的老父亲,他接管了母亲的“接力棒”,并承担了每天照顾的任务。

“烟台好人”成为道德力量的标签

事件发生时,警察英英杰钦佩王瑞敏的老头。 “一名62岁的男子在看到其他人被盗后敢于站起来赶上小偷。这种行为值得我们所有人学习。这是社会。像王瑞敏这样的老人很多,我们的生活也很安全。“

案件发生后,开发区公安分局金桥派出所在对案件进行调查的同时,准备了王瑞敏的正义材料,并向发展中的政法委员会做了宣言。区域是一个先进的个人。开发区政法委综合管理处工作人员告诉记者:“在了解到王瑞敏的事迹后,我们立即向有关领导汇报,得到了各界的充分肯定。最近,王瑞敏有了作为先进个人,追授2016年开发区的发展。宣布烟台市已表明先进个人已进入宣传期。

据了解,自2016年以来,我市的优秀人才和好事不断涌现:开发区人民币3万元钞票被风吹走,行人纷纷抢购。巨额资金已在十多分钟内收回;栖霞王亚平的女护士砸了180秒。挽救脑出血患者;来自莱州的村民陈兆才追逐了500多米的黑帮,他正处于六把刀的中间。出血后,由于出血过多,他被迫放弃。龙口白车突然起火,女孩被困在车内。盛通公司董事长张薇薇打破了窗户,解雇了人们......后面有一串熟悉的名字,一张动人的图片,上面刻有同名的—— - 烟台好人。“烟台善人”不仅是一个荣誉称号,也是道德力量的标签。

阿里1688